Tartufi al caffè e cioccolato

Periodo di feste…periodo di tartufi! Volete fare un regalo ben gradito? O semplicemente cercate un dolcetto goloso da portare in tavola a Natale? Questi tartufi al caffè e cioccolato sono un jolly da giocare sempre…soprattutto in occasioni speciali! Piacciono sempre a tutti, sono senza cottura, senza uova e davvero veloci facili da preparare ma vi faranno fare un figurone. Tra i dolcetti protagonisti del mio Natale, ma scommetto anche del vostro…un tartufo tira l’altro ed occorrerà raddoppiare la dose per farli arrivare almeno a tavola. Questa versione che ho preparato è con panna fresca, cioccolato, caffè e biscotti, il tutto ricoperto con cacao amaro ma voi potete personalizzarli come più vi piace. Sono dei tartufi cremosissimi…assolutamente da provare 😉

Tartufi al caffè e cioccolato

Tartufi al caffè e cioccolato

Ingredienti per circa 20 tartufi a secondo della grandezza

  • 80 g di cioccolato al latte
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 160 ml di panna fresca
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • Biscotti al cacao secchi circa 60-80 g ( a piacere se volete aggiungerli)
  • Cacao amaro per la copertura

Procedimento

  1. Tagliate il cioccolato al latte e quello fondente a pezzetti.
  2. Pestate con un bicchiere il caffè solubile e riducetelo in polvere.
  3. Scaldate la panna insieme al caffè solubile a fuoco dolce ed appena sfiore il bollore aggiungete il cioccolato, il  burro ed allontanate il pentolino dal fuoco.
  4. Dopo qualche minuto mescolate sciogliendo del tutto il cioccolato.
  5. Fate raffreddare ed aggiungete i biscotti tritati finemente.
  6. Fate raffreddare completamente mescolando ogni tanto e poi trasferite in frigo per far rassodare almeno due ore. Potete preparare il tutto la sera prima e formare i tartufini il giorno dopo.
  7. Trascorso il tempo necessario formate delle palline aiutandovi con un cucchiaino e poggiatele su di un vassoio foderato con carta forno. In alternativa potete utilizzare le mani imburrate per dare una forma sferica.
  8. Trasferite le palline in frigo e fate riposare per un’ora circa.
  9. Trascorso il tempo necessario, arrotolate i tartufini al caffè e cioccolato nel cacao amaro e posizionateli su di un vassoio.
  10. Si conservano in frigo per massimo 5 giorni ben chiusi.


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Dolci Momenti

8 Risposte a “Tartufi al caffè e cioccolato”

  1. caffè ristretto…quindi poca acqua nella moka e tanto caffè o poco caffè punto?
    per quanto riguarda la panna…fresca o anche montata? giusto perchè ho un cartoccio di panna da montare in frigo 😛
    Ti sto facendo mille domande a raffica su mille dolci perchè sto organizzando la tabella di marcia dolci di febbraio 😛
    lo so sono pazza ma amo organizzare i dolci da fare…
    cmq come al solito grazie di tutto
    Mary

    1. Ciao Mary, caffè ristretto Mary non allungato! 😉 Panna fresca per la ricetta se non ce l’hai puoi usare anche panna vegetale. Non sei pazza sei semplicemente golosa! Fammi sapere

      1. golosa io???? ma vaaaaaaa…io e la golosità viaggiamo su due pianeti diversi … 😛


        * torta della nonna…millefoglie…profiteroles…gelato mmmmmm*_* *********
        baci Mary

  2. Vale,
    secondo te va bene se uso al posto della panna fresca la panna montata he mi è avanzata dalla torta al cioccolato con la crema al mascarpone e nuetella? *_* quella torta è… *_*
    buona serata
    MAry

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